注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天舒

闲暇时我来到这里,它是我可以自由徜徉的港湾。

 
 
 

日志

 
 

放纵一把  

2013-11-18 00:05:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以来,心一直是提着的,轻松不下来,竟是劳心劳神事,弄的自己很疲乏,身心也累。更没想到的是两个月前哥哥突然发病,让我更是忙中添乱。时至今日,哥哥的事已有两个月零十一天,基本上稳定下来。

由于自己从来没这么压抑这么久,有点透不过来气,觉得整个人快被淹没了,于是觉得应像以前一样马上主动去解决掉这些问题,心里像白纸一样清凉,那才是我的个性。

今晚姐找老公有事,老公让我一起陪他去,我觉得累,不想去,姐电话催我也去,并说做了我爱吃的菜,要和我喝酒,呵呵,听了好笑,喝酒不是我的强项,甚至连“常喝”都谈不上,可姐接连下来的话让我没有理由拒绝,所以吃到一半的饭放下,和老公一起去老姐家。

姐家的酒是喝过的,还有大半瓶,姐说喝一点就好,我说这么远是不就为了骗我来的,姐说你啥意思,我说没意思,喝光,于是平分秋色,一人一杯,姐在家,我有老公做贴身保镖,可以放开喝,姐从小喜好烟酒,我则拒之千里,所以我不是姐的对手,但说不上的一种感觉,就是特别想放开了喝,一杯酒喝没了,有点晕,问老公酒是喝多了晕还是喝了就晕?老公说喝了就晕,不知道是不是在敷衍我,或是我已喝晕了,他在安慰我,老姐不断的拿不同的烟给老公,老公拿根很细的据说是韩国烟给我,说会抽烟的人不稀罕抽,就适合我这不会抽烟的,又告诉我烟酒不离家,没啥,点火燃掉了,“吃喝嫖赌抽”五毒至今我占了三毒,“坑蒙拐骗偷”这五毒这辈子绝对与我无缘了。不管了,反正我还有清楚的意识,接下来我是不断的喝水,4杯水下肚了,不知道酒精的浓度是否稀释了,反正我越来越清醒了,姐说改天还要和我喝,我告诉他准备好做什么菜,我有时间再过来陪她。

40多岁了,无论在任何场合我从没喝过这么多的酒,在上周我请同学聚餐时,自己倒满了一杯酒,同学们都惊讶的然后关心我是否可以,我笑一下说高兴先喝着,最后还是一男生和一女生把我的酒买去了,自己只是象征性的举了几次杯。记得前几年在一起的经理回来,我们出去聚餐,经理说从没看见我喝醉,我笑答因为你醉在我前边,所以看不见我醉了。

有人说我个性太强、倔强、不易被改变,这些我都同意,但这些也都是有原则性,在我亲爱的家人面前我可以放纵的喝醉,但在我心情糟糕需要发泄时我只允许自己独醉。

人在长久的压抑之后,需要放纵一次自己。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018