注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天舒

闲暇时我来到这里,它是我可以自由徜徉的港湾。

 
 
 

日志

 
 

窒息  

2013-07-13 17:43:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久不去看新闻了,无论是电视里的还是网络中的,顶多看下标题,为的是不再让自己感觉无奈、无能为力,说白了也就是不再有所期盼、希望,当一个人不再去关注它的时候,说明已经对它失望甚至是绝望了。

看看我们生活的社会环境中,还有哪些值得我留恋?吃:我虽有钱买得起,但转基因、有毒食品我防不胜防;穿:也买得起,但有黑心棉、垃圾服装,我要花高价钱去买,还不知道能否保证不能买到垃圾;住:我有房子住,但物业那部分公平吗?而且还有那么多人不能和我一样有房子住;行:混乱的交通,马路杀手随时都有、火车脏乱、动车出轨、飞机晚点。

人生存的三要素:阳光、空气和水,看看咋样了:臭氧层破坏了,天空雾霾了,水污染了。

细想想,“可怜之人必有可恨之处”这话说的非常有道理。今天的恶果源自人所施的行为,我自小受到良好的家教,也一直以此作为做人的原则,可看见和经历过的一次次、一件件让我失望,人的素质极具下滑,不够真诚,还有几个人能真正做到说话算话?坦诚对人?善待他人?更别提担当了。不想细说,想必大家也有同感。

说了这些不是发牢骚,更不会自杀离开这个世界,“物竞天择,适者生存”,让自己明白这个道理吧,改变一直以来的做人原则,放弃当初的任性和坚持,去适应、苟延残喘的——活着。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018